Lehrgang Technische Hilfeleistung - Bau

In der Zeit vom 04.04.2016 bis zum 08.04.2016 fand an der Hessischen Landesfeuerwehrschule der Lehrgang F-TH-Bau 01/2016 (Lehrgang Technische Hilfeleistung - Bau) statt, an dem auch ein Feuerwehrmann der Feuerwehr Rothenberg teilnahm.

Grundlagen der theoretischen Zusammenhänge von Bauwerkstabilität & Baustoffeigenschaften, einfache Konstruktionen zur Abstützung von teil-eingestürzten Gebäuden & Gruben, Rettung von Personen bei typischen Bauunfällen und praktische Kenntnisse über Heben, Trennen, Plasma- & Brennschneiden sind die Inhalte des Lehrgangs Technische Hilfeleistung - Bau.

Die Dauer des Lehrgangs beträgt 5 Tage.

Nach erfolgreichem Bestehen beherrscht der Feuerwehrmann den Umgang mit den bei einer Bauwerkzerstörung eingesetzten Geräten.

Von der Freiwilligen Feuerwehr Rothenberg nahm Marcel Beisel erfolgreich an diesem Lehrgang teil und wurde Lehrgangsbester.