Grundlehrgang

Vom 10. - 26. März 2017 fand ein Grundlehrgang in Michelstadt statt, an dem auch eine Feuerwehrfrau-Anwärterin der Feuerwehr Rothenberg teilnahm.

Feuerwehrtechnik, Brand- und Löschlehre, Unfallverhütung, Gesetzesgrundlagen und Erste-Hilfe sind nur einige Themen während der Grundausbildung zur Feuerwehrfrau. Nach erfolgreichem Bestehen kann der Teilnehmer die grundlegenden Tätigkeiten im Lösch- und Hilfeleistungseinsatz in der Funktion als Truppmann übernehmen.

Von der Freiwilligen Feuerwehr Rothenberg nahm Paula Manschitz erfolgreich an dem Grundlehrgang teil. Somit kann die Rothenberger Feuerwehr in Zukunft auf ein weiteres aktives Mitglied zählen.

Vom 6. - 22. November 2015 fand ein Grundlehrgang in Michelstadt statt, an dem auch ein Feuerwehrmann-Anwärter der Feuerwehr Rothenberg teilnahm.

Feuerwehrtechnik, Brand- und Löschlehre, Unfallverhütung, Gesetzesgrundlagen und Erste-Hilfe sind nur einige Themen während der Grundausbildung zum Feuerwehrmann. Nach erfolgreichem Bestehen kann der Feuerwehrmann die grundlegenden Tätigkeiten im Lösch- und Hilfeleistungseinsatz in der Funktion als Truppmann übernehmen.

Von der Freiwilligen Feuerwehr Rothenberg nahm Jan Reiche erfolgreich an dem Grundlehrgang teil. Somit kann die Rothenberger Feuerwehr in Zukunft auf ein weiteres aktives Mitglied zählen.